SAGRA DEL FUNGO

Ecco il programma della 38^ edizione! 

menù a tema

solo venerdì


• Mezzemaniche al ragout di
  vitello e porcini
• Risotto Parco ValGrande ai funghi
• Tagliata con rucola
• Funghi fritti
• Patatine fritte
• Boletus Burger
• Classic Burger
• Veggy Burger
• Ribs di maiale al BBQ

menù tipico

sabato e domenica


• Antipasti nostrani
• Trenette ai funghi
• Penne ai funghi o ragù
• Gnocchi Ossolani ai funghi
• Risotto Parco ValGrande ai funghi
• Tagliata con rucola
• Scaloppine ai funghi
• Polenta e spezzatino con funghi
• Polenta con funghi
• Salamini
• Funghi fritti
• Patatine fritte
• Latte e formaggio della Latteria
  Sociale
• Pane nero e dolce tipico “Credenzin”
  cotti nei forni secolari di Trontano

La Sagra del Fungo di Trontano nasce nel 1985 con l’intento di valorizzare uno dei prodotti tipici dei nostri boschi: il fungo porcino. Si svolge nel corso di un intero fine settimana nel mese di settembre e l'offerta gastronomica è da sempre la punta di diamante della sagra : le degustazioni attirano numerosi visitatori per assaporare il risotto Parco Valgrande ai funghi, la polenta, squisiti salumi e formaggi nostrani e il tradizionale dolce di Trontano, il credenzin, pane nero con mele, noci, zucchero e burro cotto.

Arricchiscono la sagra: mostre, esposizioni, concorsi, spazi dedicati agli artigiani, musica ed eventi coinvolgenti.

Nella giornata di domenica la tradizionale sfilata dei carri allegorici concludono l’appuntamento con la Sagra del Fungo, che diventa anche un'ottima occasione, per scoprire alcuni suggestivi angoli di Trontano, tra cui i forni del pane, l’antico torchio, i caratteristici mulini e il vecchio lavatoio, grazie ai Tour guidati organizzati nel Paese.

La Sagra negli anni: